No passado dia 30, tive o privilégio de poder assistir ao lançamento do livro "O Cozinheiro do Rei D. João VI" do mais prestigiado Chefe português, Hélio Loureiro. O lançamento teve lugar no Hotel Porto Palácio. Devo admitir que antes de folhear a obra deliciei-me com umas fantásticas mini-espetadinhas que me pareceram ter um toque indiano e uns celestiais cogumelozinhos gratinados...espairando o olhar sobre a magnífica vista do Porto que o Hotel proporciona...após eloquente oratória descemos para umas deliciosas Tripas à Moda do Porto...para acompanhar escolhi bem um verde frutado, quase citrino...bem perfumado. O jantar foi igualmente temperado com notáveis afloramentos literários, versando o nosso tão querido Eça de Queirós, exímio conhecedor da cultura gastronómica portuguesa. Meu caro Hélio Loureiro, muito obrigado por tê-lo conhecido, e continue a prestigiar tão distintamente a nossa cultura gastronómica e literária. Em reposta ao seu muito simpático autógrafo daqui remeto um forte abraço salgado, tricano e à beira-mar!...
terça-feira, 6 de maio de 2008
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